A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: fk

Filename: controllers/verfilmungsrechte.php

Line Number: 36

Verfilmungsrechte - Was hamma gessn?
« Zurück

Was hamma gessn?

Originaltitel Was hamma gessn?
Untertitel Vom Landleben in alter Zeit
Autor

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: actornameid

Filename: verfilmungsrechte/details.php

Line Number: 48

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: firstName

Filename: verfilmungsrechte/details.php

Line Number: 48

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: lastName

Filename: verfilmungsrechte/details.php

Line Number: 48

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: firstName

Filename: verfilmungsrechte/details.php

Line Number: 48

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: lastName

Filename: verfilmungsrechte/details.php

Line Number: 48


Sprache deutsch
Erscheinungsdatum Oktober 2013
ISBN 978-3-86222-108-0
Seitenzahl 256
 

Die gute alte Zeit gibt es nicht mehr. Vielleicht hat es sie auch nie gegeben, denn sie war vor allem eine Zeit schwerer Arbeit und harter Lebensbedingungen. Die Natur, das Wetter, die Pflichten auf dem Feld, im Garten und im Haus bestimmten den Alltag der Menschen ebenso wie die Kirchenfeste im Jahreslauf.
Die erfahrene Autorin und Dokumentarfilmerin Steffi Kammermeier schildert in diesem sehr persönlichen Buch das Bauernleben in früheren Zeiten. Sie gestattet einen Blick in eine Welt, die es so nicht mehr gibt: in das Bayern, das vom Kirchenjahr und vom Brauchtum geprägt war, von der Landarbeit und von der Versorgung einer großen Hofgemeinschaft mit mehreren Generationen und Gesinde unter einem Dach.
Erzählt wird nicht die große Zeitgeschichte, sondern viele kleine Geschichten vom Für- und Miteinander auf den Bauernhöfen – und darüber wie gekocht und gegessen wurde. Nicht zuletzt sind es die vielen authentischen, oftmals nur handschriftlich festgehaltenen Rezepte, die dieses Buch zu einer Liebeserklärung an die „gute alte Zeit“ machen.



« Zurück